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Kokos-Geflügel-Suppe nach thailändischer Art

Kokos-Geflügel-Suppe nach thailändischer Art

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
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Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, á 160 g, ohne Haut
2 rote Chilischoten
1 Stiel Zitronengras
2 ½ cm frischer Ingwer
400 ml Kokosmilch
600 ml Hühnerbrühe
4 Limettenblätter
200 g frische Champignons
helle Sojasauce
Salz
Frühlingszwiebelgrün für die Garnitur
Chiliöl zum Garnieren
Zubereitung
1.

Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen und schräg in schmale Ringe schneiden. Die äußeren Blätter von dem Zitronengras entfernen, das Gras putzen und ebenfalls schräg in schmale Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2.
Die Kokosmilch mit dem Hühnerfond aufkochen, den Ingwer, Chili, Limettenblätter und Zitronengras zugeben und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Pilze putzen, halbieren oder in Scheiben schneiden, mit dem Hühnerfleisch zur Suppe geben und weitere 6-8 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Die Suppe mit Sojasauce und Salz abschmecken. In Schälchen füllen mit Frühlingszwiebeln garnieren und nach Belieben mit Chiliöl beträufelt servieren.
Ausgabe 02/24

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