EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kokos-Milchreis mit Beerensoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 ml Milch
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Stück Zitronenschale
- 50 g Zucker
- 85 g Milchreis
- 200 g Himbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Zucker
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Milch mit der Kokosmilch, Zitronenschale und dem Zucker aufkochen, den Reis in die Milch einrühren und zugedeckt ca. 45 Minuten bei kleinster Hitze ausquellen lassen. Dann die Zitronenschale entfernen und den Reis in Dessertgläser füllen und den Milchreis auskühlen lassen.
2.
Die Himbeeren verlesen, putzen und einige zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Himbeeren mit 3 EL Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen, durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen.
3.
Die Himbeersauce auf dem Reis verteilen und mit Himbeeren und der Minze garniert servieren.