EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kompott aus Apfel und Birne
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g reife Äpfel z. B. Boskop
- 400 g Birnen z. B. Williams Christ
- 100 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 100 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Beides mit dem Zucker, dem Zitronensaft, den Gewürzen, dem Wein und 400 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen.
2.
In eine Schüssel geben, die Gewürze entfernen, das Kompott abkühlen lassen und in Schälchen angerichtet servieren.