Kompott aus Apfel und Birne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kompott aus Apfel und Birne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
reife Äpfel z. B. Boskop
400 g
Birnen z. B. Williams Christ
100 g
1
unbehandelte Zitrone Saft
1
2
1
100 ml
trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelBirneZuckerWeißweinZitroneZimtstange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Beides mit dem Zucker, dem Zitronensaft, den Gewürzen, dem Wein und 400 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen.

2.

In eine Schüssel geben, die Gewürze entfernen, das Kompott abkühlen lassen und in Schälchen angerichtet servieren.