Kompott aus Apfel und Birne

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Kompott aus Apfel und Birne
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium283 mg(7 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g reife Äpfel z. B. Boskop
400 g Birnen z. B. Williams Christ
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 Sternanis
100 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelBirneZuckerWeißweinZitroneGewürznelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Beides mit dem Zucker, dem Zitronensaft, den Gewürzen, dem Wein und 400 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen.

2.

In eine Schüssel geben, die Gewürze entfernen, das Kompott abkühlen lassen und in Schälchen angerichtet servieren.

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