EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Krabbenkügelchen mit Kräutern umhüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Riesengarnele küchenfertig ausgelöst und entdarmt
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 40 g Schnittlauch
- 3 Stiele Dill
Zubereitung
1.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und im Gefrierfach ca. 10 Minuten anfrieren lassen. Mit der Sahne, Salz und Cayennepfeffer im Mixer fein pürieren. Die Farce mit Zitronensaft verfeinern und daraus kleine Bällchen formen (am besten mit befeuchteten Händen).
2.
In heißes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten gar pochieren.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Dill fein hacken. Die Bällchen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in den Kräutern wenden.
4.
Noch warm oder abgekühlt servieren.