Krabbenkügelchen mit Kräutern umhüllt
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 370 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 114 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Riesengarnele küchenfertig ausgelöst und entdarmt
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 40 g Schnittlauch
- 3 Stiele Dill
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und im Gefrierfach ca. 10 Minuten anfrieren lassen. Mit der Sahne, Salz und Cayennepfeffer im Mixer fein pürieren. Die Farce mit Zitronensaft verfeinern und daraus kleine Bällchen formen (am besten mit befeuchteten Händen).
2.
In heißes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten gar pochieren.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Dill fein hacken. Die Bällchen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in den Kräutern wenden.
4.
Noch warm oder abgekühlt servieren.