Krabbenkügelchen mit Kräutern umhüllt

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Krabbenkügelchen mit Kräutern umhüllt
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein24 g(24 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium370 mg(9 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Riesengarnele küchenfertig ausgelöst und entdarmt
100 ml Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
40 g Schnittlauch
3 Stiele Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchnittlauchDillZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und im Gefrierfach ca. 10 Minuten anfrieren lassen. Mit der Sahne, Salz und Cayennepfeffer im Mixer fein pürieren. Die Farce mit Zitronensaft verfeinern und daraus kleine Bällchen formen (am besten mit befeuchteten Händen).
2.
In heißes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten gar pochieren.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Dill fein hacken. Die Bällchen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in den Kräutern wenden.
4.
Noch warm oder abgekühlt servieren.
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