EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kräuter-Lammkarree
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Lammkarree küchenfertig pariert
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und etwas Saft
- 1 rote Chilischote
- 2 Handvoll Koriandergrün
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit 3-4 EL Öl und dem Zitronenabrieb vermengen und damit das Lamm einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Das Lamm etwa 15 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Dann die Marinade abstreifen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 15 Minuten grillen (Kerntemperatur rosa ca. 60°C).
3.
Zwischendurch die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit dem übrigen Öl und 1-2 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und während der letzten 1-2 Minuten auf das Lamm streichen. Vom Grill nehmen, einige Minuten mit Alufolie bedeckt ruhen lassen, dann in Koteletts zerteilt servieren.