Kräuter-Lammkarree

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Kräuter-Lammkarree
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein63 g(64 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K63,1 μg(105 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin29 mg(242 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium993 mg(25 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure555 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Lammkarree küchenfertig pariert
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und etwas Saft
1 rote Chilischote
2 Handvoll Koriandergrün
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit 3-4 EL Öl und dem Zitronenabrieb vermengen und damit das Lamm einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Das Lamm etwa 15 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Dann die Marinade abstreifen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 15 Minuten grillen (Kerntemperatur rosa ca. 60°C).
3.
Zwischendurch die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit dem übrigen Öl und 1-2 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und während der letzten 1-2 Minuten auf das Lamm streichen. Vom Grill nehmen, einige Minuten mit Alufolie bedeckt ruhen lassen, dann in Koteletts zerteilt servieren.
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