Kräuter-Lammkarree
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 63,1 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 29 mg | (242 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 993 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 555 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Lammkarree küchenfertig pariert
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und etwas Saft
- 1 rote Chilischote
- 2 Handvoll Koriandergrün
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit 3-4 EL Öl und dem Zitronenabrieb vermengen und damit das Lamm einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Das Lamm etwa 15 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Dann die Marinade abstreifen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 15 Minuten grillen (Kerntemperatur rosa ca. 60°C).
3.
Zwischendurch die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit dem übrigen Öl und 1-2 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und während der letzten 1-2 Minuten auf das Lamm streichen. Vom Grill nehmen, einige Minuten mit Alufolie bedeckt ruhen lassen, dann in Koteletts zerteilt servieren.
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