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Kürbis-Crème brûlée

Kürbis-Crème brûlée

40 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
486
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
150 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
90 g Zucker
3 EL Apfelsaft
250 g Schlagsahne
1 EL Speisestärke
3 Eier
3 Eigelbe
1 Prise Zimt
2 EL brauner Zucker
4 ganze Walnüsse
brauner Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
2.
Den Kürbis klein würfeln und zusammen mit 2 EL Zucker in einem Topf mit dem Apfelsaft weich dünsten, dann pürieren und abkühlen lassen.
3.
Die Milch, die Sahne (bis auf 2 EL), das ausgekratztes Vanillemark sowie die Vanilleschote aufkochen lassen. Die Stärke mit der restlichen Sahne glatt rühren. Unter die heiße Milch geben, nochmals kurz aufkochen. Die Eier und die Eigelbe mit dem übrigen Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen. Das Kürbispüree mit dem Zimt unterrühren sowie nach und nach die heiße, nicht mehr kochende Vanillemilch zufügen. Die Masse in ofenfeste Portionsförmchen gießen/streichen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme, mit Alufolie abgedeckt, ca. 35 Minuten stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
4.
Die Walnüsskerne vorsichtig aus den Schalen lösen. Den braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, die Walnüsse zugeben, umrühren und zur Seite ziehen.
5.
Vor dem Servieren die karamelisierten Nüsse auf die Creme setzen, mit braunem Zucker bestreuen und kurz mit dem Bunsenbrenner abflämmen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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