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Kürbis-Crème brûlée

Kürbis-Crème brûlée
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40 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Schritt 2/5
Den Kürbis klein würfeln und zusammen mit 2 EL Zucker in einem Topf mit dem Apfelsaft weich dünsten, dann pürieren und abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Die Milch, die Sahne (bis auf 2 EL), das ausgekratztes Vanillemark sowie die Vanilleschote aufkochen lassen. Die Stärke mit der restlichen Sahne glatt rühren. Unter die heiße Milch geben, nochmals kurz aufkochen. Die Eier und die Eigelbe mit dem übrigen Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen. Das Kürbispüree mit dem Zimt unterrühren sowie nach und nach die heiße, nicht mehr kochende Vanillemilch zufügen. Die Masse in ofenfeste Portionsförmchen gießen/streichen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme, mit Alufolie abgedeckt, ca. 35 Minuten stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4/5
Die Walnüsskerne vorsichtig aus den Schalen lösen. Den braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, die Walnüsse zugeben, umrühren und zur Seite ziehen.
Schritt 5/5
Vor dem Servieren die karamelisierten Nüsse auf die Creme setzen, mit braunem Zucker bestreuen und kurz mit dem Bunsenbrenner abflämmen.

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