EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbisaufstrich
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Prise zerstoßene Chiliflocken
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis waschen, putzen, von den Kernen und Fasern befreien und in schmale Spalten schneiden. Auf ein gefettetes Backblech legen, salzen, pfeffern, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, grob hacken, den Kürbis würfeln und mit dem Knoblauch und Tomaten pürieren. Soviel Öl zugeben, bis ein streichfähiges Pesto entsteht. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Auf frischen Weißbrot servieren.