0
Drucken
0

Kürbisaufstrich

Kürbisaufstrich
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Hokkaido-Kürbis
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
3 EL frisch geriebener Parmesan
1 Prise zerstoßene Chiliflocken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Kürbis waschen, putzen, von den Kernen und Fasern befreien und in schmale Spalten schneiden. Auf ein gefettetes Backblech legen, salzen, pfeffern, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, grob hacken, den Kürbis würfeln und mit dem Knoblauch und Tomaten pürieren. Soviel Öl zugeben, bis ein streichfähiges Pesto entsteht. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Auf frischen Weißbrot servieren.
Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
Wie Sie Hokkaido-Kürbis am besten in Spalten schneiden

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages