EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Lachsschnitten mit Avocaadocreme im Brötchen

Lachsschnitten mit Avocaadocreme im Brötchen

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Guacamole
1 große Avocado
1 Zitrone ausgepresster Saft
Tabasco
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Spinat
Brunnenkresse
1 große rote Zwiebel einige Ringe
2 Hamburger-Brötchen
Zutaten
250 g Lachsfilet dick
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletAvocadoZitroneSalzPfefferSpinat
Zubereitung
1.
Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
2.
Avocadofleisch, Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und einige Spritzer Tabasco mit einer Gabel fein zerdrücken oder pürieren.
3.
Spinat und Brunnenkresse waschen und trockenschütteln.
4.
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und in heisser Butter je Seite ca. 2 - 3 Min. braten, anschliessend in 4 gleiche Portionsstücke schneiden.
5.
Sesambrötchen nach Belieben toasten, dann aufschneiden.
6.
Die unteren Brötchenhälften mit ca. der Hälfte der Avocadocreme bestreichen, Spinat- und Brunnenkresseblätter darüber legen, mit Lachs und Zwiebelringen belegen und die restlichen Avocadocreme darauf geben. Obere Brötchenhälfte dazulegen und servieren.
Ausgabe 04/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die gesündeste Ernährung der Welt und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Herbstrezepten präsentieren wir 44 geniale Tipps für gesundes Kochen.