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Lamm in der Salzkruste

Lamm in der Salzkruste

25 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
354
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Lammfleisch z. B. Schulter oder Keule ausgelöst
2 Zweige Rosmarin
8 Zweige Thymian
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 kg Meersalz
4 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischOlivenölThymianRosmarinPfefferMeersalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Rosmarinnadeln und die Thymianblättchen abzupfen und hacken. Die Hälfte der Kräuter mit dem Olivenöl und etwas Pfeffer vermengen und das Lammfleisch damit rundherum einreiben.
3.
Das Meersalz mit den Eiweißen, den restlichen Kräutern und ggfls. etwas Wasser zu einem nicht zu weichen Teig vermengen. Etwa 1/3 der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und das Fleisch darauf legen. Mit dem restlichen Salz umhüllen, so dass das Fleisch komplett ummantelt ist. Im heißen Ofen ca. 1,5 Stunden backen. Aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten ruhen lassen, dann die Kruste aufbrechen und das Fleisch servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein55 g(56 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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