Lamm in der Salzkruste

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Lamm in der Salzkruste
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein55 g(56 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium776 mg(19 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure457 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammfleisch z. B. Schulter oder Keule ausgelöst
2 Zweige Rosmarin
8 Zweige Thymian
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 kg Meersalz
4 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischOlivenölThymianRosmarinPfefferMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Rosmarinnadeln und die Thymianblättchen abzupfen und hacken. Die Hälfte der Kräuter mit dem Olivenöl und etwas Pfeffer vermengen und das Lammfleisch damit rundherum einreiben.
3.
Das Meersalz mit den Eiweißen, den restlichen Kräutern und ggfls. etwas Wasser zu einem nicht zu weichen Teig vermengen. Etwa 1/3 der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und das Fleisch darauf legen. Mit dem restlichen Salz umhüllen, so dass das Fleisch komplett ummantelt ist. Im heißen Ofen ca. 1,5 Stunden backen. Aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten ruhen lassen, dann die Kruste aufbrechen und das Fleisch servieren.