EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Lammchops mit Currykartoffeln und grünen Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Lammkoteletts à ca. 80 g
- 2 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 300 g Prinzessbohne
- 1 EL Curry
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Zitrone auspressen und 1 EL Zitronensaft mit 1 EL Olivenöl und Pfeffer mischen und die Lammkoteletts damit einpinseln. Zugedeckt ziehen lassen.
2.
Die Kartoffel schälen, in mundgerechtes Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, nach 18 Minuten zu den Kartoffeln geben, mitgaren.
3.
Abgießen, in einer Pfanne die Butter erhitzen, in einer anderen das Öl.
4.
Das Gemüse in die Pfanne mit Butter geben, mit Curry bestauben und unter Wenden leicht braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls etwas Bohnenkraut zugeben.
5.
Gleichzeitig in der anderen Pfanne in 2-4 Minuten die Koteletts braten.
6.
Auf dem Gemüse anrichten und servieren.