Lammchops mit Currykartoffeln und grünen Bohnen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.414 kcal | (67 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 95 g | (82 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 65,6 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 50,3 mg | (419 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 227 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,7 μg | (390 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 2.443 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 200 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 17,5 mg | (219 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,5 g | |||
Harnsäure | 907 mg | |||
Cholesterin | 344 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 6 Lammkoteletts à ca. 80 g
- 2 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 300 g Prinzessbohne
- 1 EL Curry
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone auspressen und 1 EL Zitronensaft mit 1 EL Olivenöl und Pfeffer mischen und die Lammkoteletts damit einpinseln. Zugedeckt ziehen lassen.
2.
Die Kartoffel schälen, in mundgerechtes Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, nach 18 Minuten zu den Kartoffeln geben, mitgaren.
3.
Abgießen, in einer Pfanne die Butter erhitzen, in einer anderen das Öl.
4.
Das Gemüse in die Pfanne mit Butter geben, mit Curry bestauben und unter Wenden leicht braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls etwas Bohnenkraut zugeben.
5.
Gleichzeitig in der anderen Pfanne in 2-4 Minuten die Koteletts braten.
6.
Auf dem Gemüse anrichten und servieren.
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