Lammchops mit Currykartoffeln und grünen Bohnen

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Lammchops mit Currykartoffeln und grünen Bohnen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.414 kcal(67 %)
Protein92 g(94 %)
Fett95 g(82 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K65,6 μg(109 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin50,3 mg(419 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂11,7 μg(390 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium2.443 mg(61 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium200 mg(67 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink17,5 mg(219 %)
gesättigte Fettsäuren38,5 g
Harnsäure907 mg
Cholesterin344 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
6
Lammkoteletts à ca. 80 g
2 EL
1
unbehandelte Zitrone
500 g
festkochende Kartoffeln
300 g
1 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterOlivenölLammkotelettZitroneCurry
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone auspressen und 1 EL Zitronensaft mit 1 EL Olivenöl und Pfeffer mischen und die Lammkoteletts damit einpinseln. Zugedeckt ziehen lassen.
2.
Die Kartoffel schälen, in mundgerechtes Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, nach 18 Minuten zu den Kartoffeln geben, mitgaren.
3.
Abgießen, in einer Pfanne die Butter erhitzen, in einer anderen das Öl.
4.
Das Gemüse in die Pfanne mit Butter geben, mit Curry bestauben und unter Wenden leicht braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls etwas Bohnenkraut zugeben.
5.
Gleichzeitig in der anderen Pfanne in 2-4 Minuten die Koteletts braten.
6.
Auf dem Gemüse anrichten und servieren.