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Zutaten
für
4
Lammkeule mit Granatäpfeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Lammkeule (1 Lammkeule)
- 2 TL Sumach
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- 1 EL Öl
- 125 g Butterschmalz
- 2 reife Granatäpfel
Zubereitung
1.
Die Lammkeule putzen, die äußere Haut abschneiden. Sumach, Kreuzkümmel, Salz und Öl zu einer Paste verrühren und die Keule rundherum damit einreiben.
2.
Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Lammkeule darin von allen Seiten kräftig anbraten.
3.
Keule auf der 2. Einschubleiste von unten bei 225 °C (Gas 4, Umluft 200°C) 1,5 Stunden braten. Wenn nötig, ab und zu etwas Wasser angießen.
4.
Während die Keule brät, jeweils ein Quadrat in jeden Granatapfel schneiden, das Quadrat herauslösen und die Granatäpfel dann in Stücke brechen. Kerne mit einer Gabel aus der Schale lösen.
5.
Die Lammkeule aus dem Bräter nehmen und in Scheiben schneiden. Die Granatapfelkerne auf den Scheiben anrichten, den Bratfond extra dazu reichen.