Lammkeule mit Granatäpfeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
773
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 773 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 36 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.195 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,6 g | |||
Harnsäure | 690 mg | |||
Cholesterin | 319 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Lammkeule (1 Lammkeule)
- 2 TL Sumach
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- 1 EL Öl
- 125 g Butterschmalz
- 2 reife Granatäpfel
Zubereitungsschritte
1.
Die Lammkeule putzen, die äußere Haut abschneiden. Sumach, Kreuzkümmel, Salz und Öl zu einer Paste verrühren und die Keule rundherum damit einreiben.
2.
Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Lammkeule darin von allen Seiten kräftig anbraten.
3.
Keule auf der 2. Einschubleiste von unten bei 225 °C (Gas 4, Umluft 200°C) 1,5 Stunden braten. Wenn nötig, ab und zu etwas Wasser angießen.
4.
Während die Keule brät, jeweils ein Quadrat in jeden Granatapfel schneiden, das Quadrat herauslösen und die Granatäpfel dann in Stücke brechen. Kerne mit einer Gabel aus der Schale lösen.
5.
Die Lammkeule aus dem Bräter nehmen und in Scheiben schneiden. Die Granatapfelkerne auf den Scheiben anrichten, den Bratfond extra dazu reichen.
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