0

Lammkeule mit Granatäpfeln

Lammkeule mit Granatäpfeln
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Lammkeule (ca. 1,5 kg)
2 TL
1 TL
1 EL
125 g
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Lammkeule putzen, die äußere Haut abschneiden. Sumach, Kreuzkümmel, Salz und Öl zu einer Paste verrühren und die Keule rundherum damit einreiben.

Schritt 2/5

Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Lammkeule darin von allen Seiten kräftig anbraten.

Schritt 3/5

Keule auf der 2. Einschubleiste von unten bei 225 °C (Gas 4, Umluft 200°C) 1,5 Stunden braten. Wenn nötig, ab und zu etwas Wasser angießen.

Schritt 4/5

Während die Keule brät, jeweils ein Quadrat in jeden Granatapfel schneiden, das Quadrat herauslösen und die Granatäpfel dann in Stücke brechen. Kerne mit einer Gabel aus der Schale lösen.

Schritt 5/5

Die Lammkeule aus dem Bräter nehmen und in Scheiben schneiden. Die Granatapfelkerne auf den Scheiben anrichten, den Bratfond extra dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

COSORI 7-in-1 Programmierbarer Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Reiskocher, Dampfgarer Kochtopf, Joghurtbereiter, 24 Stunden Timer Multifunktion und Warmhaltefunktion , 6 L, 1000W
VON AMAZON
84,81 €
Läuft ab in:
Elegant Life Besteck, 24-Teilige Bestecksets, aus Edelstahl Hochwertige Spiegelpolierte Besteck-Sets, Mehrzweckgebrauch für Haus, Küche, Restaurant Besteck Sets mit Geschenkbox-Service für 6 Personen
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Kesser Dönergrill 1400W Spießgrill Kebap Rotisserie Drehgrill Hähnchengrill mit Drehspieß Grill Gyros - Gyrosgrill Schaschlikspieße | Gleichmäßige 360°C Hitzeverteilung | Tischgrill Schwarz
VON AMAZON
29,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages