EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammragout mit Nudeln

Lammragout mit Nudeln

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Lammragout fertig gewürfelt
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
3 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Rosmarinzweig
100 ml Rotwein
200 ml Lammfond
400 g Makkaroni
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Knoblauch und Schalotten schälen und in Ringe bzw. in dünne Scheiben schneiden.
4.
Fleisch in heißem Öl anbraten. Paprika, Schalotten und Knoblauch zugeben. Tomaten untermengen und mit Rotwein ablöschen. Fond angießen und gehackte Rosmarinnadeln sowie Lorbeerblatt mit hineingeben. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Maccheroni nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen.
6.
Abgetropfte Nudeln auf Tellern anrichten und Lammragout darüber geben.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.