Lammragout mit Nudeln

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Lammragout mit Nudeln
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Health Score:
Health Score
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Lammfleisch aus der Schulter
50 g
durchwachsener Räucherschinken
1
1
1 Stange
2
2 TL
gehackte Rosmarinnadel
2 EL
50 g
2 EL
gemahlene Mandelkerne
150 ml
150 ml
50 g
400 g
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Lammfleisch und Speck in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Staudensellerie und Tomaten waschen, den Sellerie in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Lammfleisch und Speck in einem mittelgroßen Topf mit Olivenöl 5 Minuten anbraten. zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und gemahlene Mandeln zugeben, 2 Minuten mitrösten. Tomaten und Rosmarin in den Topf geben, mit Rotwein ablöschen. 5 Minuten einkochen, dann die Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, bei milder Hitze 2 Stunden zugedeckt schmoren, ab und zu umrühren, falls nötig zwischendurch noch etwas Wasser zugeben.
2.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fetthellbraun rösten. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und mit dem Lammragout mischen. Sofort mit Mandelblattchen bestreut servieren.

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