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Langusten mit Basilikum im Backteig

Langusten mit Basilikum im Backteig

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
349
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Languste entdarmt und bis auf das Schwanzende geschält
1 Handvoll Basilikum
75 g Mehl
75 g Kartoffelstärke
1 TL Backpulver
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasilikumOlivenölSalzPflanzenöl
Zubereitung
1.

Die Langustinen abbrausen und trocken tupfen. Das Basilikum abbrausen, die Blätter abzupfen und trocken tupfen. Für den Teig das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver, Olivenöl und dem Salz vermengen und kaltes Wasser (ca. 125 ml) einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.

2.

Die Langustinen portionsweise jeweils in den Tempura-Teig tauchen und in heißem Öl 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Auch die Basilikumblätter am besten mit einer großen Pinzette in den Teig tauchen und ebenfalls goldbraun frittieren. Alles auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein24 g(24 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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