EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Langusten mit Basilikum im Backteig
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Languste entdarmt und bis auf das Schwanzende geschält
- 1 Handvoll Basilikum
- 75 g Mehl
- 75 g Kartoffelstärke
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Die Langustinen abbrausen und trocken tupfen. Das Basilikum abbrausen, die Blätter abzupfen und trocken tupfen. Für den Teig das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver, Olivenöl und dem Salz vermengen und kaltes Wasser (ca. 125 ml) einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
2.
Die Langustinen portionsweise jeweils in den Tempura-Teig tauchen und in heißem Öl 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Auch die Basilikumblätter am besten mit einer großen Pinzette in den Teig tauchen und ebenfalls goldbraun frittieren. Alles auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.