0
Drucken
0

Langusten mit Basilikum im Backteig

Langusten mit Basilikum im Backteig
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Languste entdarmt und bis auf das Schwanzende geschält
1 Handvoll Basilikum
75 g Mehl
75 g Kartoffelstärke
1 TL Backpulver
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Langustinen abbrausen und trocken tupfen. Das Basilikum abbrausen, die Blätter abzupfen und trocken tupfen. Für den Teig das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver, Olivenöl und dem Salz vermengen und kaltes Wasser (ca. 125 ml) einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.

2

Die Langustinen portionsweise jeweils in den Tempura-Teig tauchen und in heißem Öl 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Auch die Basilikumblätter am besten mit einer großen Pinzette in den Teig tauchen und ebenfalls goldbraun frittieren. Alles auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages