Langusten mit Basilikum im Backteig

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Langusten mit Basilikum im Backteig
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein24 g(24 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Languste entdarmt und bis auf das Schwanzende geschält
1 Handvoll Basilikum
75 g Mehl
75 g Kartoffelstärke
1 TL Backpulver
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasilikumOlivenölSalzPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Langustinen abbrausen und trocken tupfen. Das Basilikum abbrausen, die Blätter abzupfen und trocken tupfen. Für den Teig das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver, Olivenöl und dem Salz vermengen und kaltes Wasser (ca. 125 ml) einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.

2.

Die Langustinen portionsweise jeweils in den Tempura-Teig tauchen und in heißem Öl 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Auch die Basilikumblätter am besten mit einer großen Pinzette in den Teig tauchen und ebenfalls goldbraun frittieren. Alles auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

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