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Limettenkekse mit Bergamotte

Limettenkekse mit Bergamotte

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
100
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Butter
100 g Zucker
1 unbehandelte Limette Abrieb
1 Ei
1 Eigelb
3 Tropfen Bergamotteöl
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerBergamotteölLimetteEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Limettenabrieb cremig schlagen und das Ei, sowie das Eigelb nach und nach unterrühren. Dann das Bergamotteöl untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen und unter die Buttermasse rühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und je einen Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Dabei einen ca. 4 cm großes Abstand lassen. Im vorgeheizten Ofen 15-17 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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