EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Loup de mer mit Gremolata
Zutatenfür
- Für das Gremolata
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- Für den Fisch
- 4 Wolfsbarschfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in heißer Butter bei milder Hitze langsam ca. 5 Minuten braten. Den Zitronenabrieb mit der Petersilie und Knoblauch vermengen und auf den Fischfilets verteilen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, zugedeckt vom Feuer nehmen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Fischfilets in Stücken ohne Haut auf Tellern anrichten, mit der Zitronensauce beträufeln und dazu nach Belieben Rucolasalat servieren.