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Loup de mer mit Gremolata

Loup de mer mit Gremolata
15 min
Zubereitung
22 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gremolata
1 unbehandelte Zitrone
1 Handvoll Petersilie
2 Knoblauchzehen
Für den Fisch
4 Wolfsbarschfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1
Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in heißer Butter bei milder Hitze langsam ca. 5 Minuten braten. Den Zitronenabrieb mit der Petersilie und Knoblauch vermengen und auf den Fischfilets verteilen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, zugedeckt vom Feuer nehmen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Die Fischfilets in Stücken ohne Haut auf Tellern anrichten, mit der Zitronensauce beträufeln und dazu nach Belieben Rucolasalat servieren.

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