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Zutaten

für
50
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Macarons in verschiedenen Geschmacksrichtungen

Macarons in verschiedenen Geschmacksrichtungen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
76
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Für die Makronen
4 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g gemahlene abgezogene Mandelkerne
1 EL Speisestärke
2 EL Kakaopulver
½ TL Vanillearoma für die Vanillemakronen
Für die Füllung
1 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL Vanillelikör
250 g Puderzucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit Salz und Zucker so lange steif schlagen, bis sich der gesamte Zucker gelöst hat und eine weiß glänzende, schnittfeste Masse entstanden ist. Die Mandeln mit der Stärke mischen und unter den Eischnee heben. Die Masse in zwei Hälften teilen und unter die eine Hälfte das Kakaopulver, und unter die andere Hälfte das Vanillearoma mischen. Die Massen in je einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit 3 cm Abstand 80-100 große Häufchen (Durchmesser ca. 2 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.
2.
Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, sofort vom Blech lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Für die Füllung die Sahne mit dem Vanillelikör und dem Puderzucker zu einem glatten dicken Guss rühren, auf die Unterseite der einen Hälfte der Makronen geben, etwas antrocknen lassen und mit den anderen Makronen zusammensetzen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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