Macarons in verschiedenen Geschmacksrichtungen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
76
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 76 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 60 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Für die Makronen
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g gemahlene abgezogene Mandelkerne
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Kakaopulver
- ½ TL Vanillearoma für die Vanillemakronen
- Für die Füllung
- 1 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 EL Vanillelikör
- 250 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit Salz und Zucker so lange steif schlagen, bis sich der gesamte Zucker gelöst hat und eine weiß glänzende, schnittfeste Masse entstanden ist. Die Mandeln mit der Stärke mischen und unter den Eischnee heben. Die Masse in zwei Hälften teilen und unter die eine Hälfte das Kakaopulver, und unter die andere Hälfte das Vanillearoma mischen. Die Massen in je einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit 3 cm Abstand 80-100 große Häufchen (Durchmesser ca. 2 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.
2.
Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, sofort vom Blech lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Für die Füllung die Sahne mit dem Vanillelikör und dem Puderzucker zu einem glatten dicken Guss rühren, auf die Unterseite der einen Hälfte der Makronen geben, etwas antrocknen lassen und mit den anderen Makronen zusammensetzen.
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