EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Madeleines
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Mehl
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 60 g gemahlene Mandelkerne
- 1 EL Orangenblütenwasser
- 1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
Zubereitung
1.
Die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermischen. Die Eier mit einem Teigschaber in die Mehl-Zucker-Mischung einarbeiten. Nach und nach Butter, Salz, Mandeln, Orangenblütenwasser sowie die Zitronenschale hinzufügen. Ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Teig in 12 gebutterte Madeleine-Förmchen oder in eine Madeleine-Backmatte mit entsprechenden Vertiefungen füllen und ca. 12 Minuten leicht gebräunt backen.