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Madeleines
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 22 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 205 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 82 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Mehl
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 60 g gemahlene Mandelkerne
- 1 EL Orangenblütenwasser
- 1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
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Zubereitungsschritte
1.
Die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermischen. Die Eier mit einem Teigschaber in die Mehl-Zucker-Mischung einarbeiten. Nach und nach Butter, Salz, Mandeln, Orangenblütenwasser sowie die Zitronenschale hinzufügen. Ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Teig in 12 gebutterte Madeleine-Förmchen oder in eine Madeleine-Backmatte mit entsprechenden Vertiefungen füllen und ca. 12 Minuten leicht gebräunt backen.
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