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Madeleines
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 22 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium82 mg(2 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
12
Zutaten
125 g Butter
125 g Mehl
125 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
60 g gemahlene Mandelkerne
1 EL Orangenblütenwasser
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernEiSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermischen. Die Eier mit einem Teigschaber in die Mehl-Zucker-Mischung einarbeiten. Nach und nach Butter, Salz, Mandeln, Orangenblütenwasser sowie die Zitronenschale hinzufügen. Ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Teig in 12 gebutterte Madeleine-Förmchen oder in eine Madeleine-Backmatte mit entsprechenden Vertiefungen füllen und ca. 12 Minuten leicht gebräunt backen.