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Makrele mit Knoblauch

Makrele mit Knoblauch

15 min
Zeit:
462
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Makrelen á ca. 500 g
Zitronen
1 frische Knoblauchknolle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersilieMakreleZitroneKnoblauchknolleSalz
Zubereitung
1.
Die Makrelen waschen, trockentupfen, innen und außen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen.
2.
Knoblauchknolle in Zehen teilen, abziehen und in Scheiben schneiden.
3.
In einer großen Pfanne Butter zerlassen und die Makrelen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 5 Min. braten. Nach dem ersten Wenden die Knoblauchscheiben hinzugeben und zum Schluss die Petersilie kurz mitbraten lassen. Mit Baguette, ½ Zitrone und einem trockenem Weißwein servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein31 g(32 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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