EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleine Makrelen á ca. 500 g
- Zitronen
- 1 frische Knoblauchknolle
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Makrelen waschen, trockentupfen, innen und außen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen.
2.
Knoblauchknolle in Zehen teilen, abziehen und in Scheiben schneiden.
3.
In einer großen Pfanne Butter zerlassen und die Makrelen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 5 Min. braten. Nach dem ersten Wenden die Knoblauchscheiben hinzugeben und zum Schluss die Petersilie kurz mitbraten lassen. Mit Baguette, ½ Zitrone und einem trockenem Weißwein servieren.