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Makrele mit Knoblauch
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,5 μg | (450 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 892 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 kleine Makrelen á ca. 500 g
- Zitronen
- 1 frische Knoblauchknolle
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Butter
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Zubereitungsschritte
1.
Die Makrelen waschen, trockentupfen, innen und außen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen.
2.
Knoblauchknolle in Zehen teilen, abziehen und in Scheiben schneiden.
3.
In einer großen Pfanne Butter zerlassen und die Makrelen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 5 Min. braten. Nach dem ersten Wenden die Knoblauchscheiben hinzugeben und zum Schluss die Petersilie kurz mitbraten lassen. Mit Baguette, ½ Zitrone und einem trockenem Weißwein servieren.
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