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Zutaten

für
45
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Mandel-Orangen-Busserl

Mandel-Orangen-Busserl

1 h 30 min
Zeit:
83
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Für den Mürbeteig
100 g Krümelkandis
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orangen
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb
50 g gemahlene Mandelkerne
175 g Butter
Außerdem
2 EL Zucker
Saft von 1 Orangen
60 g abgezogene Mandelkerne (45 abgezogene Mandeln)
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.

Krümelkandis in einem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen, 2 EL zum Bestreuen abnehmen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Kandis, Vanillezucker, Orangenschale, Ei, Eigelb, Mandeln und Butter in Stückchen zugeben.

2.

Alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann alles zügig mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem ca. 2 cm dicken Rechteck formen und in Alufolie über Nacht in den Kühlschrank legen.

3.

Zucker mit Orangensaft sirupartig einkochen. Von dem Teig gut kirschgroße Stücke abschneiden (ca. 15 g) und mit leicht bemehlter Hand zu Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

4.

Je eine Mandel darauf drücken und die Mandel dünn mit Orangensirup bepinseln. Mit Kandis bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) ca. 12 Minuten backen. Die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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