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Mandel-Orangen-Busserl

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Mandel-Orangen-Busserl
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 45 Stück
Für den Mürbeteig
100 g
250 g
1 Messerspitze
2 Päckchen
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orangen
1
Ei (Größe M)
1
50 g
gemahlene Mandeln
175 g
Außerdem
2 EL
Saft von 1 Orangen
45
abgezogene Mandeln (ca. 60 g)
Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Krümelkandis in einem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen, 2 EL zum Bestreuen abnehmen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Kandis, Vanillezucker, Orangenschale, Ei, Eigelb, Mandeln und Butter in Stückchen zugeben.

Schritt 2/4

Alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann alles zügig mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem ca. 2 cm dicken Rechteck formen und in Alufolie über Nacht in den Kühlschrank legen.

Schritt 3/4

Zucker mit Orangensaft sirupartig einkochen. Von dem Teig gut kirschgroße Stücke abschneiden (ca. 15 g) und mit leicht bemehlter Hand zu Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

Schritt 4/4

Je eine Mandel darauf drücken und die Mandel dünn mit Orangensirup bepinseln. Mit Kandis bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) ca. 12 Minuten backen. Die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

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