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Mandel-Porridge mit Heidelbeeren

Mandel-Porridge mit Heidelbeeren

15 min
Zeit:
442
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
200 g zarte Haferflocken
4 TL Ahornsirup
120 g frische Heidelbeeren (alternativ tiefgekühlt)
50 g ungeschälte Mandelkerne (4 EL)
20 g Amaranth-Pops (4 TL)
60 g Mandelmus (4 EL)
Zubereitung
1.

Mandeldrink in einem Topf erhitzen. Haferflocken und Ahornsirup einrühren und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen.

2.

Währenddessen Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Mandeln grob hacken.

3.

Porridge in Gläser oder Schälchen füllen und mit Heidelbeeren, Mandeln, gepufftem Amaranth und Mandelmus servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Haferflocken versorgen den Körper mit wichtigen Ballaststoffen, sättigen lange
dank komplexer Kohlenhydrate und können außerdem den Cholesterinspiegel senken. Amaranth enthält reichlich Eisen – das Spurenelement ist für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper wichtig und kommt gerade bei Pflanzenfans oft zu kurz. Heidelbeeren versorgen den Körper mit Vitamin C und E. Diese Vitamine zählen zu den Antioxidantien und können daher freie Radikale abfangen und das Immunsystem stärken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann den Mandeldrink durch einen anderen Pflanzendrink oder durch Kuhmilch ersetzen. Auch bei Heidelbeeren, Amaranth und Haferflocken können Sie variieren und stattdessen anderes saisonales Obst, Quinoa und Dinkelflocken verwenden.

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