Blitz-Clean-Eating-Rezept

Mandel-Porridge mit Heidelbeeren

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Mandel-Porridge mit Heidelbeeren

Mandel-Porridge mit Heidelbeeren - Hiermit geht’s am Frühstückstisch fruchtig und crunchy zu! Foto: Marieke Dammann

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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Haferflocken versorgen den Körper mit wichtigen Ballaststoffen, sättigen lange
dank komplexer Kohlenhydrate und können außerdem den Cholesterinspiegel senken. Amaranth enthält reichlich Eisen – das Spurenelement ist für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper wichtig und kommt gerade bei Pflanzenfans oft zu kurz. Heidelbeeren versorgen den Körper mit Vitamin C und E. Diese Vitamine zählen zu den Antioxidantien und können daher freie Radikale abfangen und das Immunsystem stärken.

Das Mandel-Porridge mit Heidelbeeren können Sie auch vegetarisch
zubereiten. Dafür einfach 300 Milliliter Mandeldrink durch Kuhmilch ersetzen. Auch bei Heidelbeeren, Amaranth und Haferflocken können Sie variieren und stattdessen anderes saisonales Obst, Quinoa und Dinkelflocken verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K35,2 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium316 mg(32 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml
200 g
4 TL
120 g
50 g
ungeschälte Mandelkerne (4 EL)
20 g
60 g
Mandelmus (4 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Mandeldrink in einem Topf erhitzen. Haferflocken und Ahornsirup einrühren und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen.

2.

Währenddessen Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Mandeln grob hacken.

3.

Porridge in Gläser oder Schälchen füllen und mit Heidelbeeren, Mandeln, gepufftem Amaranth und Mandelmus servieren.