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Mandelcreme mit Himbeersauce

Mandelcreme mit Himbeersauce

2 h
Zeit:
751
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Milch
250 g geriebene Mandelkerne
300 g Schlagsahne
4 Eigelbe
100 g Zucker
4 Blätter Gelatine
600 g Tiefkühlhimbeere
200 g Puderzucker
Minze zur Deko
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Heiße Milch über die Mandeln gießen, etwas ziehen lassen, dann durch ein Tuch seihen und fest auspressen.
3.
Die Mandelmilch mit Sahne auf ½ l insgesamt wieder ergänzen.
4.
Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen und erhitzte Mandelmilch nach und nach einrühren und unter kräftigem Rühren schaumig schlagen.
5.
Gelatine ausdrücken und in die Creme rühren. Creme kühl stellen und kurz vor dem Gelieren steif geschlagene Sahne unterheben, wieder kalt stellen.
6.
Für die Sauce Himbeeren (einige zurückhalten) mit dem Zucker aufkochen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
7.
Zum Servieren einen Saucenspiegel auf Tellern anrichten, und die Mandelcreme mit 2 Löffeln zu Nocken gestochen aufsetzen. Mit Minze und Himbeeren dekoriert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien751 kcal(36 %)
Protein19 g(19 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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