Mandelcreme mit Himbeersauce

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Mandelcreme mit Himbeersauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
751
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien751 kcal(36 %)
Protein19 g(19 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium681 mg(17 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin260 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 ml Milch
250 g geriebene Mandelkerne
300 g Schlagsahne
4 Eigelbe
100 g Zucker
4 Blätter Gelatine
600 g Tiefkühlhimbeere
200 g Puderzucker
Minze zur Deko
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Heiße Milch über die Mandeln gießen, etwas ziehen lassen, dann durch ein Tuch seihen und fest auspressen.
3.
Die Mandelmilch mit Sahne auf ½ l insgesamt wieder ergänzen.
4.
Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen und erhitzte Mandelmilch nach und nach einrühren und unter kräftigem Rühren schaumig schlagen.
5.
Gelatine ausdrücken und in die Creme rühren. Creme kühl stellen und kurz vor dem Gelieren steif geschlagene Sahne unterheben, wieder kalt stellen.
6.
Für die Sauce Himbeeren (einige zurückhalten) mit dem Zucker aufkochen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
7.
Zum Servieren einen Saucenspiegel auf Tellern anrichten, und die Mandelcreme mit 2 Löffeln zu Nocken gestochen aufsetzen. Mit Minze und Himbeeren dekoriert servieren.
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