Mandelcreme mit Himbeersauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
751
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 751 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 681 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 241 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 63 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 ml Milch
- 250 g geriebene Mandelkerne
- 300 g Schlagsahne
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 4 Blätter Gelatine
- 600 g Tiefkühlhimbeere
- 200 g Puderzucker
- Minze zur Deko
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Heiße Milch über die Mandeln gießen, etwas ziehen lassen, dann durch ein Tuch seihen und fest auspressen.
3.
Die Mandelmilch mit Sahne auf ½ l insgesamt wieder ergänzen.
4.
Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen und erhitzte Mandelmilch nach und nach einrühren und unter kräftigem Rühren schaumig schlagen.
5.
Gelatine ausdrücken und in die Creme rühren. Creme kühl stellen und kurz vor dem Gelieren steif geschlagene Sahne unterheben, wieder kalt stellen.
6.
Für die Sauce Himbeeren (einige zurückhalten) mit dem Zucker aufkochen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
7.
Zum Servieren einen Saucenspiegel auf Tellern anrichten, und die Mandelcreme mit 2 Löffeln zu Nocken gestochen aufsetzen. Mit Minze und Himbeeren dekoriert servieren.
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