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Mandelkekse

Mandelkekse

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
102
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
70 g Butter
4 Eier
250 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Tropfen Bittermandelaroma
250 g Mandelblättchen
50 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelblättchenButterVanillezuckerEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehrere Bleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter bei geringer Hitze schmelzen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Butter, den Zucker, Vanillezucker, Mandelaroma, Mandelblättchen und Mehl unterrühren. Je 1 EL Teig auf das Backpapier geben und mit dem Löffel zu Kreisen von ca. 7 cm Durchmesser verstreichen. Im Ofen ca. 6 Minuten backen. Dann mit einer Palette sofort noch heiß ablösen und z. B. über einem Nudelholz zu Bögen formen. Sollten die Plätzchen schon zu fest sein, nochmals kurz im Ofen erwärmen und dann formen.
3.
Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten und die Mandelplätzchen luftdicht verpackt aufbewahren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien102 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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