EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
35
Zutatenfür
- Zutaten
- 70 g Butter
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 250 g Mandelblättchen
- 50 g Mehl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehrere Bleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter bei geringer Hitze schmelzen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Butter, den Zucker, Vanillezucker, Mandelaroma, Mandelblättchen und Mehl unterrühren. Je 1 EL Teig auf das Backpapier geben und mit dem Löffel zu Kreisen von ca. 7 cm Durchmesser verstreichen. Im Ofen ca. 6 Minuten backen. Dann mit einer Palette sofort noch heiß ablösen und z. B. über einem Nudelholz zu Bögen formen. Sollten die Plätzchen schon zu fest sein, nochmals kurz im Ofen erwärmen und dann formen.
3.
Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten und die Mandelplätzchen luftdicht verpackt aufbewahren.