Mandelkekse

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Mandelkekse
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
102
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien102 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium60 mg(2 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt8 g(32 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
35
Zutaten
70 g
4
250 g
1 EL
2 Tropfen
250 g
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelblättchenButterVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehrere Bleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter bei geringer Hitze schmelzen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Butter, den Zucker, Vanillezucker, Mandelaroma, Mandelblättchen und Mehl unterrühren. Je 1 EL Teig auf das Backpapier geben und mit dem Löffel zu Kreisen von ca. 7 cm Durchmesser verstreichen. Im Ofen ca. 6 Minuten backen. Dann mit einer Palette sofort noch heiß ablösen und z. B. über einem Nudelholz zu Bögen formen. Sollten die Plätzchen schon zu fest sein, nochmals kurz im Ofen erwärmen und dann formen.
3.
Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten und die Mandelplätzchen luftdicht verpackt aufbewahren.