Mandelkekse
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
102
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 102 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 60 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 70 g Butter
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 250 g Mandelblättchen
- 50 g Mehl
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehrere Bleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter bei geringer Hitze schmelzen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Butter, den Zucker, Vanillezucker, Mandelaroma, Mandelblättchen und Mehl unterrühren. Je 1 EL Teig auf das Backpapier geben und mit dem Löffel zu Kreisen von ca. 7 cm Durchmesser verstreichen. Im Ofen ca. 6 Minuten backen. Dann mit einer Palette sofort noch heiß ablösen und z. B. über einem Nudelholz zu Bögen formen. Sollten die Plätzchen schon zu fest sein, nochmals kurz im Ofen erwärmen und dann formen.
3.
Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten und die Mandelplätzchen luftdicht verpackt aufbewahren.
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