EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Mandelkekse
Zutatenfür
- Zutaten
- 75 g Schweineschmalz
- 50 g Butter
- 85 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 1 gestr. TL Hirschhornsalz
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.
Das Schmalz mit der Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Hirschhornsalz mischen und unterkneten. Den Teig über Nacht kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in ca. 40 Scheiben schneiden. Aus jedem Stück ein Bällchen formen und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.