Mandelkekse

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Mandelkekse
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Health Score:
3,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
64
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien64 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium18 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
40
Zutaten
75 g Schweineschmalz
50 g Butter
85 g Zucker
2 EL Vanillezucker
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne geschält
1 gestr. TL Hirschhornsalz
Mehl zum Arbeiten

Zubereitungsschritte

1.
Das Schmalz mit der Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Hirschhornsalz mischen und unterkneten. Den Teig über Nacht kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in ca. 40 Scheiben schneiden. Aus jedem Stück ein Bällchen formen und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.