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Mango-Chili-Chutney

Mango-Chili-Chutney

30 min
Zeit:
401
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Mangos
3 frische rote Chilischoten
2 getrocknete rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
Saft einer Zitronen
100 ml Apfelessig
½ TL geriebener Ingwer
½ TL Salz
Cayennepfeffer
50 g Zucker
2 TL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelessigZuckerSalzIngwerMangoChilischote
Zubereitung
1.
Mangos schälen, halbieren, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden.
2.
Die frischen Chilischoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft, Essig, Knoblauch, Ingwer, Salz und Cayennepfeffer in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Mangofruchtfleisch, frische Chiliwürfel und die ganzen getrockneten Chilischoten hinzufügen und alles vorsichtig verrühren. Chutney bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen bis die Mangostücke weich sind. Zucker dazugeben. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und das Chutney damit andicken. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Chutney in vorbereitete Gläser füllen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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