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Mango-Chili-Chutney
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 188 mg | (198 %) | ||
Kalium | 852 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 76 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Mangos
- 3 frische rote Chilischoten
- 2 getrocknete rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer Zitronen
- 100 ml Apfelessig
- ½ TL geriebener Ingwer
- ½ TL Salz
- Cayennepfeffer
- 50 g Zucker
- 2 TL Speisestärke
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mangos schälen, halbieren, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden.
2.
Die frischen Chilischoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft, Essig, Knoblauch, Ingwer, Salz und Cayennepfeffer in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Mangofruchtfleisch, frische Chiliwürfel und die ganzen getrockneten Chilischoten hinzufügen und alles vorsichtig verrühren. Chutney bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen bis die Mangostücke weich sind. Zucker dazugeben. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und das Chutney damit andicken. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Chutney in vorbereitete Gläser füllen.
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