Mango-Chili-Chutney

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Mango-Chili-Chutney
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C188 mg(198 %)
Kalium852 mg(21 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt76 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Mangos
3 frische rote Chilischoten
2 getrocknete rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
Saft einer Zitronen
100 ml Apfelessig
½ TL geriebener Ingwer
½ TL Salz
Cayennepfeffer
50 g Zucker
2 TL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelessigZuckerSalzIngwerMangoChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mangos schälen, halbieren, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden.
2.
Die frischen Chilischoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft, Essig, Knoblauch, Ingwer, Salz und Cayennepfeffer in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Mangofruchtfleisch, frische Chiliwürfel und die ganzen getrockneten Chilischoten hinzufügen und alles vorsichtig verrühren. Chutney bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen bis die Mangostücke weich sind. Zucker dazugeben. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und das Chutney damit andicken. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Chutney in vorbereitete Gläser füllen.
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