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Mangold mit Spinat

Mangold mit Spinat

15 min, fertig in 17 min
Zeit:
60
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g roter Mangold oder Spinat
250 g Spinat
Meersalz
1 Zitrone Saft
1 Stiel Oregano
1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldSpinatOlivenölOreganoMeersalzZitrone
Zubereitung
1.
Den Mangold und den Spinat waschen und putzen. Den Mangold (nach Belieben mit dem Stiel) grob schneiden. Beides in Salzwasser blanchieren, den Spinat knapp 1 Minute, den Mangold 1-2 Minuten. Beides abschrecken, abtropfen lassen und leicht ausdrücken.
2.
Für die Sauce den Saft der Zitrone auspressen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen und hacken. Mit dem Zitronensaft unter das Öl rühren und in eine Schüssel geben. Das Blattgemüse untermischen und auf Tellern anrichten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien60 kcal(3 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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