EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mangomousse

Mangomousse

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 reife Mangos
250 ml Milch
40 g Speisestärke
250 ml Kokosmilch
50 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKokosmilchZuckerSalzMangoEi
Zubereitung
1.
Die Manogs schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln und pürieren. 5 EL der kalten Milch mit der Stärke glattrühren, die restliche Milch mit der Kokosmilch und dem Zucker erhitzen. Die Stärke in die heiße Milch rühren und unter Rühren 2-3 Minuten kochen lassen, dann vom Herd ziehen. Die Hälfte des Mangopürees durch ein Sieb streichen und unterrühren. Das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb unter die heiße Masse ziehen und etwas abkühlen lassen. Zuletzt den Eischnee unterheben und in vier Schälchen verteilen, im Kühlschrank 1 Stunde kühl stellen.
2.
Mit dem restlichen Mangopüree und Minzeblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.