EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Thymianblätter
- Olivenöl für das Backblech
Zubereitung
1.
Paprika waschen, längs vierteln, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und auf ein mit Olivenöl ausgestrichenes Backblech legen und flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (250°, oben) ca. 10 - 15 Minuten backen, bis die Haut blasen wirft und fast schwarz ist. Die Schoten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und den ausgetretenen Saft auffangen.
2.
Paprika in gleichmässige Quadrate schneiden und als Mosaik auf eine Platte legen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den aufgefangenen Paprikasaft mit Essig und Olivenöl verrühren und über die Paprikaschoten träufeln.
4.
Ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Mit Thymianblättchen bestreut servieren.