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Marinierter gebratener Thunfisch

Marinierter gebratener Thunfisch

35 min, fertig in 4 h 35 min
Zeit:
684
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Scheiben frischer Thunfisch (ca. 3 cm dick 200 - 250 g je Scheibe)
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
10 Lorbeerblätter
1 EL Butter
frische Lorbeerblatt und Zitronenschnitze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischOlivenölZitronensaftButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Thunfischscheiben kurz waschen mit Küchenkrepp trocknen. 1 EL Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl verrühren. Den Thunfisch zusammen mit den halbierten Lorbeerblättern und der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank unter gelegentlichem Wenden marinieren.
2.
2 EL Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen.
3.
Die Thunfischscheiben aus der Marinade heben und von den Lorbeerblättern befreien, in der Pfanne je Seite ca. 4 Min. braten.
4.
Salzen und leicht pfeffern, auf eine vorgewärmte Platte heben. Bratensatz mit der Marinade (ohne die Lorbeerblätter) lösen, aufkochen und über den Fisch gießen und mit frischen Lorbeerblättern und Zitronenschnitzen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein43 g(44 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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