Marinierter gebratener Thunfisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
684
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 684 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 27 mg | (225 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 742 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Scheiben frischer Thunfisch (ca. 3 cm dick 200 - 250 g je Scheibe)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 10 Lorbeerblätter
- 1 EL Butter
- frische Lorbeerblatt und Zitronenschnitze
Zubereitungsschritte
1.
Thunfischscheiben kurz waschen mit Küchenkrepp trocknen. 1 EL Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl verrühren. Den Thunfisch zusammen mit den halbierten Lorbeerblättern und der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank unter gelegentlichem Wenden marinieren.
2.
2 EL Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen.
3.
Die Thunfischscheiben aus der Marinade heben und von den Lorbeerblättern befreien, in der Pfanne je Seite ca. 4 Min. braten.
4.
Salzen und leicht pfeffern, auf eine vorgewärmte Platte heben. Bratensatz mit der Marinade (ohne die Lorbeerblätter) lösen, aufkochen und über den Fisch gießen und mit frischen Lorbeerblättern und Zitronenschnitzen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen