EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelbe
- 150 g Butter
- 1 Eiweiß
- 70 g abgezogene gemahlene Mandeln gehackte Mandeln
- 2 EL Himbeergelee
Zubereitung
1.
Mehl, Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eigelbe in eine Schüssel geben und verrühren. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Aus dem Teig Kugeln mit etwa 3 cm ⌀ formen, in Eiweiß tauchen und dann in die Mandeln drücken.
3.
Die Kugeln auf das Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit einem Löffelstiel jeweils eine
4.
Kuhle drücken.
5.
In jede Kuhle etwas Himbeergelee geben und die Plätzchen im vorgeheizten
6.
Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.